Pizza e Olio extravergine d'oliva dei Monti Sikani
Consigli

Gusta il nostro Olio con Ricette Semplici !

Posted On Ottobre 20, 2018 at 5:30 pm by / No Comments

Siete curiosi di assaggiare il nuovo Olio e gustarlo al meglio?

Oggi vi consiglio alcune ricette semplici da preparare utilizzando l’Olio Extravergine d’oliva dei Monti Sikani.


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Bruschetta e olio

BRUSCHETTA

Preparazione: Prendete del pane, preferibilmente di 1-2 giorni e tagliatelo a fette, bruscatelo e conditelo con olio di oliva e sale. Servite a caldo.

Variante: Prima di condire il pane bruscato, strofinare lo stesso con uno spicchio d’aglio.

 


Pane e OlioPANE OLIO E POMODORO

Preparazione: Strofinare una fetta di pane di uno o due giorni con un pomodoro (preferibilmente piccolo) ben maturo; poi condire con 15-20 gr. di olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.

Questo sano alimento può ben sostituire alcune “merendine” dei bambini ricche di conservanti, coloranti e grassi animali dannosi alla salute.


FOCACCIA ALL’OLIOFocaccia e Olio

Ingredienti: 500 gr. di farina bianca, 1 cucchiaino di sale, 25 gr. di lievito di birra, un pizzico di zucchero, due bicchieri di acqua, olio extra vergine di oliva.

Disponete su una spianatoia la farina e aggiungetevi un pizzico di sale. Sciogliete in un po’ d’acqua il lievito di birra e lo zucchero e versate il composto sulla farina; unite lo strutto e cominciate a lavorare la pasta versando poco alla volta la restante acqua tiepida fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica, piuttosto morbida. Dopodiché la metterete in una terrina infarinata, coprendola con un tovagliolo per farla lievitare in luogo caldo. La pasta deve raddoppiare di volume, dovrete quindi attendere circa due ore. Quando la pasta sarà ben gonfia, rovesciatela sulla spianatoia infarinata, impastatela ancora con le mani, tiratela in una sfoglia alta circa mezzo centimetro e sistematela sulla placca del forno unta di olio. Ora non rimane che salare la superficie e condire con olio extra vergine di oliva fino alla cottura nel forno a circa 200 gradi per 20 minuti circa.


Risultati immagini per pizza margherita

PIZZA MARGHERITA

Ingredienti per 4 persone:

Base:1 kg. di farina per pane, 30 gr. di sale, 30 gr. di zucchero, 1 bustina (o 1 cubetto) di lievito di birra, acqua q.b. (3/4 di litro circa), 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Condimento:

Passata di pomodoro, sale, origano, mozzarella, basilico ed olio extravergine d’oliva.

Preparazione: Mettere la farina in un contenitore abbastanza grande (ad esempio una grossa pentola), aggiungere sale zucchero e lievit

o di birra, mescolare per bene ed aggiungere lentamente l’acqua tiepida continuando a mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea non troppo appiccicosa. Impastare il tutto energicamente per almeno 10 minuti. Aggiungere l’olio d’oliva ed impastare per un altro paio di minuti, finché la pasta non avrà riassorbito completamente l’olio. Lasciare riposare la pasta al caldo (ad esempio dentro il forno spento preriscaldato a 40 gradi) per almeno un ora (ma non superare le 2 ore).A questo punto la pasta dovrebbe essere raddoppiata di volume. Farne dei panetti di dimensione adeguata alle teglie e allo spessore della pizza desiderato e stenderli nelle teglie leggermente oleate. Aggiungere il pomodoro, che abbiamo precedentemente condito con sale origano ed un filo d’olio e mettere nel forno preriscaldato a 180/200 gradi. A metà cottura aggiungere la mozzarella tagliata a dadini (se aggiunta assieme al pomodoro si brucia) e rimettere in forno fino a cottura ultimata (dovrebbe apparire ben dorata sia nei bordi sia nella base). Togliere dal forno, aggiungere un filo d’olio e qualche foglia di basilico e servire ben calda.

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